Immer auf dem Laufenden!

Sonderausstellungen

Sie interessieren sich für unsere aktuellen, vergangenen oder zukünftigen Sonderausstellungen? Auf dieser Seite erhalten Sie alle Informationen.

Sonderveranstaltungen

Es gibt im Museum nicht nur Ausstellungen, sondern auch eine Vielzahl anderer Sonderveranstaltungen. Hier erfahren Sie dazu mehr.

Pressespiegel

Hier können Sie sehen, wie die Presse über uns und unsere Veranstaltungen berichtet hat.

Informationen

Auf dieser Seite erfahren Sie, was sonst noch wichtig ist.

Aktuelle Sonderausstellungen

Auf den Spuren von Queen Victoria und Prinz Albert in England und Schottland
Aus Anlass ihres 200. Geburtstags begibt sich das Naturkunde-Museum Coburg auf die Suche nach markanten Denkmälern, Gebäuden und Orten, die in Großbritannien an Queen Victoria und Prinz Albert erinnern.
17Jun
World Champions of Nature – Außergewöhnliche Höchstleistungen und Phänomene in der Tierwelt
Die außergewöhnliche Ausstellung „World Champions of Nature“ nimmt die Besucherinnen und Besucher mit auf eine Reise über alle Kontinente und in die faszinierende Welt von „sportlichen“ Phänomen und Höchstleistungen in der Tierwelt.

Zukünftige Sonderausstellungen

Zukünftige Sonderveranstaltungen

Kräuterbutter aus dem Hofgarten mit Lydia Fuchs
Bei einem Kräuterspaziergang werden verschiedene Wildkräuter gesammelt und zu einer Kräuterbutter verarbeitet.
28Jun
Queen Victoria
Die Königin bringt den jungen Besuchern mit Anekdoten und Märchen ihre Heimat näher
05Jul