Immer auf dem Laufenden!

Sonderausstellungen

Sie interessieren sich für unsere aktuellen, vergangenen oder zukünftigen Sonderausstellungen? Auf dieser Seite erhalten Sie alle Informationen.

Sonderveranstaltungen

Es gibt im Museum nicht nur Ausstellungen, sondern auch eine Vielzahl anderer Sonderveranstaltungen. Hier erfahren Sie dazu mehr.

Pressespiegel

Hier können Sie sehen, wie die Presse über uns und unsere Veranstaltungen berichtet hat.

Auf dieser Seite erfahren Sie, was sonst noch wichtig ist.

Aktuelle Sonderausstellungen

Auf den Spuren von Queen Victoria und Prinz Albert in England und Schottland
Aus Anlass ihres 200. Geburtstags begibt sich das Naturkunde-Museum Coburg auf die Suche nach markanten Denkmälern, Gebäuden und Orten, die in Großbritannien an Queen Victoria und Prinz Albert erinnern.
Hummeln – Bienen im Pelz
Eine Ausstellung des Bund Naturschutz Kreisgruppe Coburg rund um die pummeligen Bestäuber.
23Aug
World Champions of Nature – Außergewöhnliche Höchstleistungen und Phänomene in der Tierwelt
Die außergewöhnliche Ausstellung „World Champions of Nature“ nimmt die Besucherinnen und Besucher mit auf eine Reise über alle Kontinente und in die faszinierende Welt von „sportlichen“ Phänomen und Höchstleistungen in der Tierwelt.

Zukünftige Sonderausstellungen

12Okt
Die Orkney-Inseln - Schottlands Vorposten zwischen Atlantik und Nordsee
Das Naturkunde-Museum Coburg lädt mit einer Sonderausstellung zu einer spannenden Entdeckungsreise an den Rand Europas ein: auf die Orkney-Inseln.

27Aug
Fossilien Fälschen
Zwei Stunden rund um echte Fossilien und ihre echten Fälschungen. - Termin ausgebucht
04Sep