Scottish Songs

Donnerstag, 1. Februar 2018 - 19.00 Uhr

Konzert im Naturkunde-Museum Coburg

Wer noch auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk für einen Fan guter schottischer Musik ist, braucht nicht länger zu suchen. Ab sofort können nämlich Eintrittskarten für „Scottish Songs“ mit Ian Bruce und Victor Besch am Donnerstag, 01.02.2018, um 19.00 Uhr erworben werden. Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren kommen beide wieder für ein Konzert ins Naturkunde-Museum Coburg. Der Schotte Ian Bruce ist seit vielen Jahren ein Garant für einen unterhaltsamen Folk-Abend mit typisch schottischem Humor. Zusammen mit Victor Besch präsentiert er ein abwechslungsreiches Programm, in dem er sich sensibel mit seiner Umwelt und der eigenen Person auseinandersetzt.

Ian Bruce (Gitarre und Gesang), geboren in Glasgow, wuchs mit traditioneller Musik auf und ist seit 1988 in den USA, auf dem europäischen Festland und natürlich in Schottland erfolgreich unterwegs. Die meisten seiner Lieder schreibt er selbst, aber er interpretiert auch den Nationaldichter Robert Burns auf faszinierende Weise. Victor Besch (Dudelsack, Gitarre und Gesang) ist ein chilenischer Waliser mit Wohnort Bremen, der im schottischen Outfit und mit dem Dudelsack unter dem Arm die Bühne besteigt. Mit Witz und Esprit kommentiert er die schwierigen schottischen Texte und erheitert, wenn er die Entstehungsgeschichte mancher Lieder erläutert. Gemeinsam mit ihrer Kollegin Katharina gestalten die beiden Musiker einen unvergesslichen Abend mit schottischer Musik, britischem Humor und deutscher Moderation. Der Eintritt beträgt € 12,- (im Vorverkauf bzw. ermäßigt: € 10,-). Da die Zahl der Plätze auf 90 begrenzt ist, wird empfohlen Eintrittskarten ab sofort im Naturkunde-Museum Coburg zu erwerben oder unter Tel. 09561/8081-20 zu reservieren. Dabei macht das Museum wieder ein spezielles Sparangebot: Jedem Mann, der im Rock erscheint, wird samt Begleitung ermäßigter Eintritt gewährt!